Privacy Policy

Informativa sulla Privacy

Questa pagina descrive attraverso quali modalità e logiche venga effettuato il trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito www.studiolegalealbini.it

La presente informativa è basata sull’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, è in linea con gli standard stabiliti dagli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679, ed è soggetta ad aggiornamenti.



Le informazioni su eventuali aggiornamenti verranno comunicate su questa stessa pagina. L’utente è dunque pregato di consultarla regolarmente, facendo riferimento alla data dell’ultima modifica. Nel caso in cui gli aggiornamenti riguardino un trattamento per il quale è necessario il consenso dell’utente, il titolare provvederà a richiedere nuovamente tale consenso.

Il trattamento dei dati è improntato su principi di correttezza, legalità e trasparenza.

 

Il titolare del trattamento dei dati è:

Avv. Marcello Albini
Studio Legale Albini & Partners
Via De Pisis n. 15 40133 Bologna (BO), Italia
Telefax: (+39)051.521632
E-mail: avvocatomarcelloalbini@studiolegalealbini.it
Pec: avvocatomarcelloalbini@ordineavvocatibopec.it

 

 

Dati Raccolti

Questo sito raccoglie alcune distinte tipologie di dati. Fra questi: nome, cognome, città, cookie e dati di navigazione.

I dati di navigazione vengono raccolti automaticamente, e comprendono: gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati per la connessione al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Senza l’invio di queste informazioni, non è possibile la navigazione sul sito.

Tutti gli altri dati personali trattati devono essere stati forniti liberamente dall’utente e hanno lo scopo di permettere all’utente stesso di usufruire di uno specifico servizio, come ad esempio l’iscrizione alla newsletter. L’eventuale utilizzo di cookie o altri strumenti di tracciamento riveste la stessa funzione.

Per maggiori dettagli, si rimanda alla sezione apposita.

L’utente, inoltre, garantisce di avere il diritto di comunicare o diffondere dati di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi tramite questo sito e le sue funzionalità, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati è improntato su principi di correttezza, legalità e trasparenza e viene effettuato presso la sede operativa del titolare, che adotta le misure di sicurezza opportune per evitare l’accesso, la divulgazione, la modifica o la cancellazione senza autorizzazione dei dati personali.

Il trattamento viene effettuato principalmente mediante strumenti informatici e/o telematici. I dati dell’utente possono, in alcuni casi, essere accessibili a personale e collaboratori coinvolti nella gestione del sito, oppure ai fornitori di servizi tecnici terzi. Per poter effettuare la manutenzione, il sito e i servizi terzi utilizzati possono raccogliere alcuni dati personali degli utenti nei cosiddetti ”log di sistema”, ovvero file che registrano le interazioni. Questi soggetti possono, in caso di necessità, essere nominati dal titolare “Responsabili del trattamento dei dati personali”. L’elenco aggiornato dei responsabili potrà sempre essere richiesto al titolare del trattamento.

Il titolare tratta i dati personali dell’utente con il consenso di questi, e per le finalità descritte nella presente privacy policy.
Inoltre, il trattamento può avvenire in quanto necessario per adempiere a obblighi legali del titolare, o per l’esecuzione di un contratto o di misure pre-contrattuali, oltre che per il perseguimento di un interesse legittimo del titolare o di terzi.

Per maggiori informazioni circa la base giuridica di ciascun trattamento, è possibile contattare il titolare al recapito fornito in questo documento.

Luogo, periodo di conservazione e finalità del trattamento

 

Il luogo del trattamento dei dati personali coincide con la sede operativa del titolare. I dati potrebbero essere trasferiti in un Paese terzo rispetto a quello in cui si trova l’utente per ragioni connesse al funzionamento di terze parti.

La durata del trattamento è limitata al tempo necessario al titolare per fornire i servizi offerti dal sito. Tra questi: contattare l’utente (tramite il form apposito o la casella di posta elettronica), l’interazione con social network e in generale piattaforme esterne, e per finalità statistiche. Per maggiori informazioni si rimanda al prossimo paragrafo.


Nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso dell’utente, i dati in questione possono essere conservati dal titolare per un periodo maggiore, fino alla revoca del suddetto consenso da parte dell’utente. Anche eventuali obblighi di legge o l’ordine di un’autorità possono comportare un periodo di conservazione maggiore.

La scadenza del periodo di conservazione comporta la cancellazione dei dati personali dell’utente. Il mancato possesso dei dati da parte del titolare non consente più all’utente il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e portabilità.

 

Dettagli sul trattamento e Servizi di Terze Parti


I seguenti sottoparagrafi descrivono più nel dettaglio la tipologia di dati trattati dalle singole funzionalità del sito.

 

Form di contatto

Dopo aver compilato il modulo di contatto, l’utente può dichiarare (attraverso la casella apposita) di acconsentire al trattamento dei dati personali richiesti dai campi del modulo stesso. Tali dati sono necessari per poter rispondere alla richiesta di contatto.
I dati obbligatori, contrassegnati con l’asterisco, sono: nome, cognome, email, telefono e città.

Form di richiesta di consulenza

Dopo aver compilato il modulo di richiesta di consulenza, l’utente può dichiarare (attraverso la casella apposita) di acconsentire al trattamento dei dati personali richiesti dai campi del modulo stesso. Tali dati sono necessari per poter rispondere alla richiesta di contatto.
I dati obbligatori, contrassegnati con l’asterisco, sono: nome, cognome, email, telefono e città.

 

Tutti gli altri campi sono facoltativi.

Form di contatto pagina ” Lavora con noi”.

Dopo aver compilato il modulo di contatto, l’utente può dichiarare (attraverso la casella apposita) di acconsentire al trattamento dei dati personali richiesti dai campi del modulo stesso. Tali dati sono necessari per poter rispondere alla richiesta di contatto.
I dati obbligatori, contrassegnati con l’asterisco, sono: nome, cognome, email, telefono e città.

Inoltre è prevista la possibilità di inviare un curriculum. Gli eventuali dati personali contenuti nel curriculum saranno utilizzati solo allo scopo di valutare la possibilità di una collaborazione con lo Studio Legale Albini. I curriculum verranno conservati per il tempo necessario alla valutazione della collaborazione.

 

Interazione con social network

Attraverso appositi pulsanti e widget presenti sul sito, l’utente può interagire con social network e piattaforme esterne: ad esempio può condividere un post su facebook o visualizzare il canale youtube dello Studio Legale Albini.

I dati raccolti dal sito sono soggetti alle impostazioni sulla privacy del singolo utente per ciascun social network.

É possibile che questo tipo di servizi raccolga dati statistici sul traffico delle pagine su cui sono installati anche se non vi è alcuna interazione da parte dell’utente.

Di seguito, i servizi installati su questo sito:


Facebook Widget
Sassy social share
Pulsante di iscrizione al canale YouTube

 

Servizi di protezione dallo spam

Al fine di rendere più sicura la navigazione per l’utente e di eliminare contenuti non pertinenti, il sito utilizza servizi che analizzano il traffico e filtrano lo spam.

Di seguito, i servizi installati su questo sito:

 

Akismet

 

Newsletter

Questo tipo di servizi prevede l’invio, previa iscrizione dell’utente, di comunicazioni periodiche informative riguardo alle attività del sito, del proprietario e/o dell’azienda proprietaria del sito. 

Il servizio prevede un database di contatti email, utilizzati per comunicare con l’utente. Inoltre, questo tipo di servizi possono raccogliere, a fini statistici, dati relativi alla visualizzazione dei messaggi e all’interazione con questi ultimi da parte degli utenti.

Di seguito, i servizi installati su questo sito:

 

Mailster

 

I dati dell’utente raccolti nell’ambito del servizio di newsletter presente su questo sito sono: 

Nome, cognome, email.

L’utente può dichiarare (attraverso la casella apposita) di acconsentire al trattamento dei dati personali richiesti dall’iscrizione alla newsletter. 

 

Servizi di ricerca all’interno del sito

Questo tipo di servizi permette di cercare contenuti di interesse nel sito tramite una ricerca con parola chiave.  Questo tipo di servizi può conservare alcuni dati personali dell’utente, come l’indirizzo IP, nei file di log del sito. I dati raccolti sono necessari al buon funzionamento del servizio. 

Di seguito, i servizi installati su questo sito:

 

Relevannsi

 

Servizi di Statistica

Questo tipo di servizi permette di tracciare ed analizzare il traffico del sito web allo scopro di ricavarne informazioni statistiche sull’utilizzo del sito da parte degli utenti.

Di seguito, i servizi installati su questo sito:

 

Google Analytics con IP anonimizzato.

 

Si tratta di un servizio che raccoglie dati personali degli utenti e cookie, rendendo anonimo l’indirizzo IP degli utenti. Il servizio è fornito da Google Inc. e i dati personali potrebbero venire condivisi con altri servizi sviluppati dalla stessa Google Inc. Inoltre, tramite l’uso di questi dati, Google potrebbe personalizzare gli annunci pubblicitari che propone all’utente sul proprio network.

L’utente può negare il consenso al tracciamento dei propri dati personali tramite Google Analytics seguendo le istruzioni fornite da Google a  questo link.

 

Remarketing
I servizi di remarketing consentono a questo sito di personalizzare gli annunci pubblicitari sulla base dell’utilizzo del sito stesso da parte dell’utente. Per poter offrire una comunicazione quanto più possibile ottimizzata e potenzialmente interessante per l’utente, il sito fa uso di dati di utilizzo e cookie, trasferendo tali informazioni ai partner di cui si avvale per l’attività di remarketing e behavioral targeting.

L’utente può decidere di rinunciare a condividere queste informazioni effettuando un opt-out sui singoli servizi.
Di seguito, i servizi installati su questo sito:

 

Facebook remarketing

 

Si tratta di un servizio di proprietà di Facebook Inc. Fornisce servizi di remarketing e behavioral targeting e collega l’attività del sito con il network di advertising Facebook. Il luogo del trattamento dati è localizzato negli Stati Uniti.
I dati personali raccolti sono: cookie e dati di utilizzo.
L’utente può negare il consenso al trattamento di questi dati seguendo le istruzioni fornite a questo link.

 

AdWords Remarketing

 

Si tratta di un servizio di proprietà di Google Inc. Fornisce servizi di remarketing e behavioral targeting e collega l’attività del sito con il network di advertising Adwords e il Cookie doubleclick. Il luogo del trattamento dati è localizzato negli Stati Uniti.
I dati personali raccolti sono: cookie e dati di utilizzo.
L’utente può negare il consenso al trattamento di questi dati seguendo le istruzioni fornite a questo link.

 

Interazione con Piattaforme esterne

Di seguito, i servizi installati su questo sito:

 

Google Maps

 

Questo tipo di servizio permette all’utente di visualizzare una mappa gestita da Google Inc. nelle pagine di questo sito web.

Google Maps può raccogliere cookie e dati di utilizzo. 

 

Hosting 

Questo sito è ospitato sul servizio di hosting Register.  La privacy policy di Register può essere consultata a questo link

Diritti dell’utente



I diritti dell’utente comprendono: la revoca del consenso, in ogni momento; l’opposizione al trattamento dei propri dati, nel caso in cui ritenga che la base giuridica non rispetti il parametro del consenso; l’accesso ai propri dati e le informazioni sulla loro natura; la verifica, la correzione e l’aggiornamento dei propri dati; la limitazione del trattamento alla sola conservazione, qualora ricorrano particolari condizioni; la cancellazione o la rimozione; la ricezione dei propri dati in formato strutturato e quanto più possibile chiaro, la proposta di reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, o l’azione giudiziale.

Gli utenti possono esercitare questi diritti contattando il titolare ai recapiti indicati. Il tempo massimo di risposta non può superare in ogni caso i 30 giorni.

Data ultimo aggiornamento: 25/05/2018

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" acconsenti al loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi